In diesem Jahr macht die Live-Musik während des Soul Kitchen-Festivals in St. Peter-Ording ihrem Namen wieder alle Ehre. Auf dem Programm stehen Soul, Soul und nochmals Soul. (Foto: www.st-peter-ording.de)

Grooven und Schlemmen mit Meerblick

Soul Kitchen in St. Peter-Ording

Vom 13. bis 15. September 2019 bringt das beliebte Festival Soul Kitchen auf der Erlebnis-Promenade in St. Peter-Ording wieder mitreißende Live-Musik und Street-Food Kulinarik zusammen. Verschiedene Food Trucks mit kreativen Gerichten haben sich angekündigt und begleiten den musikalischen Genuss. Diesen Part gestalten 2019 u.a. die legendären Weather Girls und Graham Candy. Weitere Höhepunkte sind Live Cooking Shows sowie verschiedene Angebote wie Cajon Workshops und Soul-Yoga.

Soul Music
In diesem Jahr macht die Live-Musik während des Soul Kitchen-Festivals in St. Peter-Ording ihrem Namen wieder alle Ehre. Auf dem Programm stehen Soul, Soul und nochmals Soul. Pascal Matzke führt dabei wieder schwungvoll durch die drei Tage mit Graham Candy, Cool Million, Ole Feddersen alias Ole Soul sowie Nathalie Dorra, Nite Club und dem Terri Green Project. Spätestens am Samstagabend bringen die Weather Girls wirklich alle Generationen zum Jubeln und Tanzen und werden es mit „It´s Raining Men" bei trockenem Wetter hoffentlich nur Männer vom Himmel regnen lassen.

Soul Cooking
Neben der Musik bestimmt der Genuss die drei Tage in St. Peter-Ording. So ist während der Live-Cooking-Shows auf der Nebenbühne einiges für die Augen und den Gaumen geboten. Für Kochen mit Leib und Seele, Improvisationslust und frischen regionalen Zutaten steht Zora Klipp, bekannt aus dem Kanal Koch ma! von funk, dem öffentlich-rechtlichen Online-Medienangebot von ARD und ZDF. Sie zaubert in St. Peter-Ording am Freitag, den 13. September ihre Köstlichkeiten.

Am Sonntag, den 15. September finden Lyrik, Musik und Kochkunst die perfekte Verbindung: Hanebüchner nennt sich das Projekt von Klaus Büchner, Mitbegründer und Sänger von Torfrock, und Christof Stein Schneider, Gitarrist von Fury in the Slaughterhouse. Sie tragen launige Gedichte mit Lebenswahrheiten und -weisheiten vor und kochen - fast nebenbei - den traditionsreichen Küstenklassiker Labskaus.

Food Market
Für eine breite Auswahl an Street Food in hoher Qualität sorgen auf der Erlebnis-Promenade auch 2019 wieder zahlreiche Food Trucks. Sie laden von mittags bis nach Sonnenuntergang über der Nordsee zu vielfältigen kulinarischen Genüssen ein. Dieses Jahr begleiten z.B. folgende Angebote das Bühnenprogramm:

• Hot Dogs in verschiedenen Variationen – auch mit vegetarischer Wurst hat Doggylicious im Angebot.

• Der Marktpirat bringt Burger in verschiedenen Variationen mit nach St. Peter-Ording.

• Maultaschen klassisch-schwäbisch, als Burger oder mit Curry-Soße serviert I love Mauldasch mit auf der Erlebnis-Promenade.

• Asiatisch-amerikanisch inspiriertes Street Food, z.B. Crossover Quinoa, Crazy Dogs und Sweet Potato Fries, ist die Spezialität von Golden Monkeys.

• Jabis Pizzakissen zaubert Taschen aus hausgemachtem, auf Crêpes-Platten gebackenem Teig mit saftigen Belägen, goldgelbem Käse und individuellen Soßen.

• Kaffee- und Heißgetränk-Spezialitäten aus St. Peter-Ording bietet der mobile Kaffeekocher & meer.

• Im eigenen Food-Truck bringt Ferdi's Imbiss und Crêpes aus St. Peter-Ording Crêpes in allen Variationen zu Soul Kitchen.

• Authentisches mexikanisches Essen reicht Casita Oxaca aus dem Food-Truck, darunter gegrilltes Steak, Chicken oder Pulled Pork in exotischen Marinaden.

Änderungen vorbehalten

www.st-peter-ording.de

Mehr Informationen zu abwechslungsreichen Events hier bei uns im Norden finden Sie im neuen LAND & MEER und im neuen SEASIDE-Magazin. Sie erhalten die Magazine für 8,90 Euro bzw. 9,80 Euro am Kiosk oder hier versandkostenfrei im  LAND & MEER Shop.

Gratis Leseproben des Land & Meer Verlags

Lesen Sie in unseren Jahresausgaben