Direkt zum Menü springen
Direkt zum Inhalt springen
Soul Kitchen in St. Peter-Ording
Vom 15. bis 17. September 2017 wird die Buhne in St. Peter-Ording zum zweiten Mal Schauplatz der Veranstaltung Soul Kitchen. (Foto: www.soulkitchen-spo.de)

Sound & Food für Leib & Seele

Soul Kitchen in St. Peter-Ording

Vom 15. bis 17. September 2017 wird die Buhne in St. Peter-Ording zum zweiten Mal Schauplatz der Veranstaltung Soul Kitchen. Das Event, das den Groove schon im Namenträgt, verbindet unter dem Motto „Singing – Cooking – Dancing“ ein ausgesuchtes Live-Musik- und Show-Programm auf der eigens errichteten Bühne mit einem Soul Market, auf dem Food-Trucks originelle Speisen anbieten. Nicht zu vergessen die Live-Cooking- und Grill-Shows auf der Bühne und die Soul Kitchen Cookin‘ Crew, mehrere DJs, die für denrichtigen Sound sorgen.

Singing: Livemusik vom Feinsten

Musikalisch halten die drei Tage auf der Bühne hauptsächlich Soul bereit. Hinzu kommen etwas Blues sowie Shanties einer neuen Generation. Auf der Bühne wechseln sich die Einlagen der Musiker und das Live-Cooking ab. Folgende Künstler haben sich mit ihren musikalischen Live-Programmen angekündigt:

•Freitag, 15. September: Jenna Hoff, Kim Sanders

•Samstag, 16. September: Helene Nissen, Reckless Jones, Stefan Gwildis

•Sonntag, 17. September: Jenna Hoff, Yared Dibaba und die Schlickrutschen

Cooking: Internationale „Geschmackslandschaften"

Der Vorplatz der Seebrücke wird zum Soul Market, einem Ort der außergewöhnlichen Genüsse. Aus den Food Trucks werden z.B. Maultaschen in kreativen Varianten, leckere Fleischgerichte vom Belted Galloway, individuelle Hot Dogs oder Sushi Burritos als Kombination der japanischen und mexikanischen Spezialitäten gereicht. Feinheimisch, das schleswig-holsteinische Netzwerk landwirtschaftlicher Erzeuger, Manufakturen, Küchenchefs und Gastronomen vertritt die regionale Küche. Zudem beteiligen sich die Restaurants Gosch, Deichkind im StrandGut und Sandperle im Ambassador Hotel & Spa an der Veranstaltung – auch als Akteure der Live-Cookings auf der Bühne. Als Spitzenkoch hat sich dieses Jahr Volker M. Fuhrwerk angekündigt. Der Sternekoch ist Küchenchef im Restaurant Ole Liese auf Gut Panker und außerdem bekannt aus dem NDR

Dancing: Beats unter freiem Himmel

Musikalisch begleitet werden die Tage nicht nur durch die Interpreten auf der Bühne, sondern auch durch die Soulkitchen Cookin' Crew, ein Team Hamburger DJs aus dem legendären Club Soulkitchen. Zwischen und nach den Konzerten laden sie zum Tanzen auf den Open-Air-Dancefloor vor der Bühne. Die Veranstaltung beginnt jeweils mittags und endet in den späten Abendstunden. Der Eintritt ist kostenlos. Programmänderungen sind vorbehalten.

www.soulkitchen-spo.de

Mehr Informationen zu Events hier bei uns im Norden finden Sie im neuen LAND & MEER und im neuen SEASIDE. Sie erhalten die Magazine für 8,90 Euro bzw. 9,80 Euro am Kiosk oder hier versandkostenfrei im  LAND & MEER Shop

 

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren!

Wie lebt es sich als Astronaut auf der ISS? Bei der Raumfahrtführung bei Airbus erhalten Bremen-Besucher spannende Einblicke. Foto: www.bremen-tourismus.de

Raumfahrtjahr 2018

Sternstunden in Bremen

Kaum einer weiß es: Bremen hat, gemessen an Einwohnern, die höchste Luft- und Raumfahrtbeschäftigungsdichte in Deutschland und eine lange Tradition in dieser Branche. Mit etwa 12.000 Beschäftigten in mehr als 140 Betrieben und rund 20 Forschungsinstituten gehört der Luft- und Raumfahrtstandort Bremen zur Weltspitze. Die weltweit wichtigste und größte Raumfahrttagung, der International Astronautical Congress (IAC), findet 2018 schon zum zweiten Mal an der Weser statt. Ein guter Anlass, nun das Raumfahrtjahr „Sternstunden 2018“ zu feiern. mehr →


„Der Weg zur MSC-Zertifizierung war lang, komplex und alles andere als leicht. Aus diesem Grund sind wir besonders stolz, dass wir unser Ziel gemeinsam erreicht haben", ist sich Philipp Oberdörfer von der Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer.

400 Krabbenkutter aus drei Nordseeländern ausgezeichnet

MSC-Zertifikat für Krabbenfischer

Ein besonderer Moment und ein echter Meilenstein für die europäische Fischereigeschichte: Die Nordsee-Krabbenfischer in Deutschland, Dänemark und den Niederlanden haben gemeinsam das MSC-Zertifikat für nachhaltige Fischerei erhalten. Eine der letzten großen Fischereien Europas ohne gesetzliche Fangquote hat sich zu einem kontrolliert nachhaltigen Umgang mit den Krabbenbeständen und dem Lebensraum Wattenmeer verpflichtet. mehr →


„Bootschafter“ Till Demtrøder freut sich auf die Übung mit den Seenotrettern, im Hintergrund ist der Seenotrettungskreuzer ANNELIESE KRAMER/Station Cuxhaven zu sehen. (Foto: DGzRS/Die Seenotretter)

Seenotretter mehr als 2.050 Mal im Einsatz

Rund 500 Menschen aus Seenot gerettet

Auf Nord- und Ostsee sind die Seenotretter im Jahr 2017 mehr als 2.050 Mal im Einsatz gewesen. Die Besatzungen der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS) haben dabei rund 500 Menschen aus Seenot gerettet oder Gefahr befreit. Seit der Gründung vor 153 Jahren haben sie insgesamt mehr als 84.500 Menschen auf See schnelle Hilfe gebracht. Mit einem umfangreichen Neubau- und Umstationierungsprogramm bereiten sich die Seenotretter auf die Herausforderungen der Zukunft vor. Im abgelaufenen Jahr wurden sechs neue Rettungseinheiten in Dienst gestellt, fünf weitere folgen in diesem Jahr. mehr →


Gratis Leseproben des Land & Meer Verlags

Lesen Sie in den aktuellen Ausgaben