Direkt zum Menü springen
Direkt zum Inhalt springen
Restaurant la vie in Osnabrück
Das la vie ist laut Walleck das beste drei-Sterne-Restaurant der Welt! (Foto: La Vie)

Auf dem Blog "Three-Star Epicure" mit Höchstnote ausgezeichnet

Restaurant la vie in Osnabrück

Der Amerikaner Andrew Walleck reist seit mehreren Jahren mit dem Ziel um die Welt, jedes der insgesamt 118 drei-Sterne-Restaurants zu besuchen. Seine Erfahrungen dokumentiert er anschließend auf dem Blog „Three-Star Epicure“

Knapp 70 Prozent seines Ziels hat Walleck inzwischen erreicht. Im November 2016 war er nun im Osnabrücker Restaurant la vie zu Gast - und hat dieses erstmals in der Geschichte seines Blogs mit 10 von 10 Punkten bewertet. Das la vie ist laut Walleck demnach das beste drei-Sterne-Restaurant der Welt!

Walleck schreibt über seinen Besuch: „Ich finde Thomas Stil einzigartig - er ist komplex, zeigt viele wohlüberlegte Bündelungen von Aromen und Texturen, eine aufwändige Zubereitung sowie Arbeit mit dem Messer und artistische Präsentationen. Das alles in einer Atmosphäre von Komfort und Verspieltheit, wie ich sie schmerzlich in der 3-Sterne Michelin-Welt vermisse. Dieses Restaurant ist wahrhaftig eines der, wenn nicht das beste 3-Sterne Restaurant, in dem ich bisher gewesen bin. Punkt."

Walleck zahlt selbst

Thomas Bühner, Geschäftsführer und Küchenchef des la vie, zeigt sich glücklich über diese Auszeichnung: „Mit einer so hohen Punktzahl bewertet zu werden und damit das beste bisher besuchte Restaurant der Welt zu sein, macht uns alle hier stolz. Schließlich empfangen wir nicht jeden Tag einen Gast, der schon in den meisten drei-Sterne Restaurants der Welt gegessen und daher einen so derart geschulten Gaumen hat, wie Andrew Walleck."

Walleck bezahlt seine Essen nach eigener Aussage übrigens grundsätzlich selbst, um ein Höchstmaß an Seriosität an den Tag zu legen. Keiner seiner Besuche wird also von den Gastronomen in irgendeiner Form unterstützt.

Der gesamte Bericht des la vie Besuches ist auf dem Blog unter dem Eintrag www.threestarepicure.com zu finden.

Mehr Informationen zum Restaurant la vie in Osnabrück finden Sie im neuen SEASIDE. Sie erhalten das Magazin für 9.80 Euro am Kiosk oder hier versandkostenfrei im LAND & MEER Shop.

 

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren!

Zum 33. Mal ruft das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) kreative und Trends setzende Herdchampions in den Norden. (Foto: www.gourmetfestival.de)

Experimentierfreudig, Leidenschaftlich, glücklich machend

33.Schleswig- Holstein Gourmet Festival

Zum 33. Mal ruft das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) kreative und Trends setzende Herdchampions in den Norden, die mit ihrem außergewöhnlichen Gespür für Aromen- und Produkt-Kombinationen begeistern. Die ausrichtende Kooperation Gastliches Wikingland e.V. trägt mit ihrem stets zeitgemäß aufgestellten Festivalkonzept dazu bei, dass Schleswig-Holstein mittlerweile auf eine vielfältige und erstklassige Restaurant-Landschaft blicken kann. mehr →


Radfahren gehört auf der Insel Föhr zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen. Schließlich lädt das grüne, flache Land förmlich dazu ein, auf zwei Rädern erkundet zu werden. (Foto: (c) Föhr Tourismus GmbH / Jens Oschmann)

Ein Fahrradparadies für jeden Geschmack

Radausflugstipps an der Nordsee

Die Nordseeküste Schleswig-Holstein präsentiert sich Urlaubern als ein Fahrradparadies für jeden Geschmack. Vielseitige, gut beschilderte Radwege führen kreuz und quer durch die zumeist ebene Landschaft – vorbei an Kirchen und Haubargen, Museen, kleinen Galerien und Nationalpark-Infozentren. Die Vielfalt an Radangeboten von geführten Touren über Erlebnisrundrouten bis hin zu Serviceangeboten ist beeindruckend. mehr →


Paddeln mit der Familie in der Mecklenburgischen Seenplatte, Foto: DJH/Gohlke

Aktivprogramm in Mirow

Familienpaddeln in der Mecklenburgischen Seenplatte

Mit einer Kanu-Aktiv-Woche lockt die zertifizierte Umwelt-Jugendherberge Mirow am Ufer des gleichnamigen Sees Familien von Mitte Juli bis Mitte August in die Mecklenburgische Seenplatte, mehr →


Gratis Leseproben des Land & Meer Verlags

Lesen Sie in den aktuellen Ausgaben