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Vom Dithmarscher Krauskopf
Der Wirsing hat sogar den Weg in die Spitzengastronomie gefunden. (Foto: Dieck/Vogt)

Küche der Küste: LAND & MEER Rezept der Woche: Wirsingroulade mit Lamm

Vom Dithmarscher Krauskopf

Plattes Land, vereinzelt große Höfe, riesige Felder und Windmühlen. Wer durch Dithmarschen fährt, wird auf den ersten Blick nicht viel mehr entdecken. Doch der Landstrich zwischen Nord-Ostsee-Kanal und Eider ist das größte Kohlanbaugebiet der Republik. Im September feiert man sogar ein Kohlfest. Der Star unter den Kohlköpfen ist der krause Wirsing, denn der ist mittlerweile sogar in der gehobenen Gastronomie angekommen. Ein Rezept aus unserem Kochbuch "Pottkieker light" mehr →

... das Heimatland des Kohls
Pro Jahr ernten die Kohlbauern gute 80 Millionen Köpfe (Foto: Dithmarschen Tourismus e.V. - Merle Fromberg)

Küche der Küste: Dithmarschen ist...

... das Heimatland des Kohls

Dithmarschen bietet vielfältige Kohlgenüsse. Zahlreiche Kohlgerichte und die Dithmarscher Kohltage laden zum Entdecken und Probieren ein. mehr →

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