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Kulinarisches Jubiläum
Regionale Gaumenfreuden aus dem Herzogtum Lauenburg warten auf die Gäste. (Foto: Nicole Franke)

20 Jahre Lauenburg´scher´Teller

Kulinarisches Jubiläum

Das Herzogtum Lauenburg feiert in diesem Jahr ein kulinarisches Jubiläum: Der Lauenburg’sche Teller wird 20. Im Jubiläumsjahr kreieren Köche aus dem Süden Schleswig-Holsteins insgesamt 16 regionale Köstlichkeiten, die von März bis Oktober die Speisekarten der 15 teilnehmenden Restaurants bereichern.

So lässt sich die Region zwischen Lübeck und der Elbe, zwischen Hamburg und dem Schaalsee besonders geschmackvoll kennenlernen. Außerdem werden 20 Lauenburg'sche Teller für jeweils zwei Personen verlost

„Lütauer Ferkelei" und „Seemanns-Schmaus"

Der Lauenburg'sche Teller zählt in den teilnehmenden Restaurants jährlich zu den beliebtesten und meist verkauften Gerichten der Saison und lädt stets zu einem kulinarischen Streifzug durch das schöne Herzogtum Lauenburg ein. Verwendet werden dabei ausschließlich frische Zutaten aus der Region. Zander, Wels oder Forelle – vor allem Fischgerichte wie zum Beispiel der „Wels in der Brandung" oder der „Seemanns-Schmaus" stehen hoch im Kurs. Aber auch Schwein, Wild und Lamm stehen beispielsweise in Form der „Lütauer Ferkelei" oder des „Schäferstündchens" in diesem Jahr auf der Speisekarte. Angeboten wird der Lauenburg'sche Teller in zwei Kategorien: So gibt es den „Rustikalen Teller" für einheitlich zwölf Euro oder den „Herzog-Teller" für 15 Euro.

Ein Prospekt mit allen Betrieben und Gerichten kann im Tourismuszentrum „erlebnisreich" unter Tel. (0 45 42) 85 68 60 kostenlos bestellt werden. Die Informationen sind auch online auf www.hlms.de erhältlich. Auf der Internetseite kann man auch am Gewinnspiel teilnehmen und eine Einladung eines der Restaurants für je zwei Lauenburg'sche Teller gewinnen.

Mehr Informationen zum Thema „Lukullisches aus dem Norden" finden Sie in der neuen Ausgabe von LAND & MEER. Sie bekommen das Magazin entweder am Kiosk für 8,90 Euro oder hier direkt im LAND & MEER Shop

 

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