Direkt zum Menü springen
Direkt zum Inhalt springen
Immer Punkt zwölf
Für Apfelgrütze wurden immer Äpfel aus verschiedenen Kisten genommen. (Foto: Dieck/Vogt)

Hamburg: LAND & MEER Rezept der Woche: Altländer Apfelgrütze

Immer Punkt zwölf

Es mag ja noch so viele Apfelsorten geben, aus Italien, aus Chile aus Neuseeland, oder Südafrika. Wenn im Herbst Apfelernte ist, im Alten Land, dem größten Obstanbaugebiet Europas, direkt vor der Toren Hamburgs, dann werden dort die geschmackvollsten Sorten geerntet. Sie haben die richtige Mischung aus Süße und Säure und bieten darüber hinaus auch noch einen vielfältigen Geschmack. Bei uns im Keller lagerten sie in großen Stroh gefüllten Kisten bis weit in den Winter hinein. mehr →

Aktiver Fotoherbst 2017 Zingst
„Fotografie Zingst" bietet Naturfotografen bis Ende Oktober mit dem „Aktiven Fotoherbst" zahlreiche Motive und Veranstaltungen. (Foto: Wildlife-Fotografie Mario Müller)

Meck.-Vorpommern: Die Natur im Fokus

Aktiver Fotoherbst 2017 Zingst

Hirschbrunft und Kranichzug: Im Herbst ergeben sich zwischen Ostsee und Boddengewässern auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst außergewöhnliche Naturschauspiele. mehr →

Gratis Leseproben des Land & Meer Verlags

Lesen Sie in den aktuellen Ausgaben